Aviso de Privacidad

El aviso de privacidad forma parte del uso del sitio Web www.tolucafc.com

 

AVISO DE PRIVACIDAD

Deportivo Toluca Fútbol Club, S.A. de C.V., en adelante “TOLUCA FC”, comprometido con la protección de sus datos personales, hace de su conocimiento que usted tiene el derecho de auto determinar el tratamiento legal y control de la información que nos proporcione, ello con el propósito de que los datos sean utilizados para el fin al que fueron destinados, preservando así su confidencialidad y privacidad. Para tal efecto, se expide el presente Aviso de Privacidad regulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, y demás disposiciones legales aplicables (la “Ley”), en los siguientes términos:

I. RESPONSABLE

TOLUCA FC, con domicilio en Felipe Villanueva #300, 1er piso, Colonia San Bernardino, Toluca de Lerdo, Estado de México, C.P. 50080, es el responsable de salvaguardar la privacidad de los datos que usted nos proporcione, haciéndole saber, que su información será tratada exclusivamente para los fines precisados más adelante, de conformidad con lo establecido en la Ley.

Si tiene alguna duda o requiere asesoría sobre el presente Aviso de Privacidad ponemos a su disposición los siguientes medios de contacto:

Correo electrónico: tolucafan@tolucafc.com Teléfonos: 722 914 6090.

Para TOLUCA FC es primordial respetar la privacidad de sus usuarios y mantener segura la información y los datos personales que recolecta.

II. DATOS PERSONALES

Los datos personales recabados por TOLUCA FC son los siguientes:

Dirección:

Se hace de su conocimiento que los datos recabados por TOLUCA FC no son de carácter sensible o patrimonial, por lo que es necesario que en caso de no estar de acuerdo con el tratamiento que se les dará a sus datos personales, manifieste su oposición de forma expresa a través de los medios señalados en el presente aviso, ya que, de omitir hacerlo, se tendrá por consentido tácitamente.

III. FINALIDADES

En términos de las disposiciones legales aplicables, daremos tratamiento de los datos personales que recabemos para las siguientes finalidades:

  1. Contactar a los clientes potenciales y usuarios, cuando sea necesario para completar los procedimientos de información y/o seguimiento;
  2. Cumplir aquellas obligaciones que se deriven de la relación existente entre usted y TOLUCA FC originadas del uso del Abono y/o adquisición de boletos;
  3. Envío de información y promociones de nuestros socios comerciales;
  4. Procurar un servicio eficiente;
  5. Informar sobre cambios en los productos o servicios de TOLUCA FC;
  6. Brindar una mejor atención al usuario, y
  7. Video vigilancia de las instalaciones de TOLUCA FC para su seguridad y de los visitantes.

Se hace de su conocimiento que los datos recabados por TOLUCA FC pueden ser usados con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial. Asimismo, se le informa que, en caso de no estar de acuerdo con el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias o accesorias, cuenta con un plazo de 5 días a partir de la fecha en que nos revele sus datos personales para manifestar su negativa de forma expresa a través de los medios señalados en el presente aviso, ya que, de omitir hacerlo, se tendrá por consentido tácitamente.

IV. ÁREAS DE RECOLECCIÓN

Para llevar a cabo la recolección de datos personales, nos guiamos por los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que establece la Ley de la materia, siendo que recabamos los datos del titular: en forma personal, mediante la adquisición de Abonos o a través de nuestro sitio web y correo electrónico, para garantizar la confiabilidad de los mismos.

A su vez, TOLUCA FC puede obtener información personal a través de medios lícitos que establece la Ley, tal y como lo son, las bases de datos públicas o de cualquier otra dependencia o fuente pública de información.

V. USO DE COOKIES Y DE WEB BEACONS

Las cookies son archivos de texto descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en la computadora del cliente o del usuario del sitio depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada cuando así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

Le informamos que podemos utilizar cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

a) Su tipo de navegador y sistema operativo; b) Las páginas de Internet que visita; c) Los vínculos que sigue; d) La dirección IP; y e) El sitio que visitó antes de entrar a cualquiera de los sitios de TOLUCA FC.

En todo momento, usted podrá prohibir el uso de cookies y web beacons, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello deberá manifestar su oposición de forma expresa a través de los medios señalados en el presente aviso, ya que, de omitir hacerlo, se le tendrá por consentido tácitamente.

VI. PROTECCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

TOLUCA FC ha implementado medidas de seguridad físicas, tecnológicas y administrativas, para proteger sus datos personales de un tratamiento no autorizado, para ello, la información que usted nos proporciona es resguardada en diferentes bases de datos que cuentan con las más altas medidas de seguridad y, cuyo acceso se encuentra limitado a las personas físicas y/o morales que requieran tener dicho acceso por motivos de seguridad y administración.

TOLUCA FC implementará en todo momento las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus Datos Personales de fugas de información y de acceso por parte de terceros no autorizados.

En caso de requerimiento de alguna autoridad, los Datos Personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la Ley aplicable.

VII. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE

SUS DATOS PERSONALES

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de los datos recabados por TOLUCA FC, ponemos a su disposición los siguientes medios: (i) la inscripción de los datos en el Registro Público, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes y servicios. Para más información sobre este registro puede consultar el portal de Internet de PROFECO, o bien ponerse en contacto con éste, y (ii) Su registro en un listado de exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por parte de TOLUCA FC.

En el caso de que requiera más información o desee que sus datos sean incluidos en un listado de exclusión es necesario realizar por escrito una solicitud a través de los medios señalados en el presente aviso que deberá de contener por lo menos la siguiente información:

a) Nombre completo del titular; b) Domicilio del titular de los datos personales o correo electrónico, por el cual, se le puede hacer llegar la respuesta a su solicitud; c) Documentos oficiales que acrediten la identidad del titular o su representante, así como los poderes y facultades en los cuales conste la debida representación del representante legal, y d) Realizar la petición expresa de que sus datos sean registrados en un listado de exclusión.

VIII. DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN).

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, es necesario realizar por escrito una solicitud a través de los medios señalados en el presente aviso que deberá de contener por lo menos la siguiente información:

a) Nombre completo del titular; b) Domicilio del titular de los datos personales o correo electrónico, por el cual, se le puede hacer llegar la respuesta a su solicitud;

c) Documentos oficiales que acrediten la identidad del titular o su representante, así como los poderes y facultades en los cuales conste la debida representación del representante legal, y d) Realizar la petición expresa de que sus datos sean registrados en un listado de exclusión.

TOLUCA FC gozará de un término de veinte días hábiles siguientes a la fecha de recepción de la solicitud, para resolver la procedencia o improcedencia de la solicitud.

TOLUCA FC tendrá en todo momento el derecho de ampliar el término antes señalado por una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando sea justificado y las circunstancias del caso así lo ameriten.

En caso de que la solicitud sea declarada improcedente, se deberá acompañar a la misma, las pruebas respectivas, por lo que, cuando la solicitud resulte procedente, se hará efectivo el ejercicio del derecho peticionado dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en la que haya sido comunicada la resolución adoptada.

En caso de considerar que sus datos personales han sido vulnerados, o bien, que su solicitud de ejercer los Derechos ARCO no fue debidamente atendida, de conformidad con la Ley, usted cuenta con el derecho de acudir ante el INAI e iniciar un procedimiento de protección de datos.

IX. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

En cualquier momento, usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a TOLUCA FC para el tratamiento de sus datos personales mediante solicitud por escrito a través de los medios señalados en el presente aviso que deberá de contener por lo menos la siguiente información:

a) Nombre completo del titular; b) Domicilio del titular de los datos personales o correo electrónico, por el cual, se le puede hacer llegar la respuesta a su solicitud; c) Documentos oficiales que acrediten la identidad del titular o su representante, así como los poderes y facultades en los cuales conste la debida representación del representante legal, y d) Realizar la petición expresa de que sus datos sean registrados en un listado de exclusión.

Asimismo, en caso de querer revocar la suscripción a los boletines de TOLUCA FC, únicamente deberá acceder al siguiente enlace: https://tolucafc.com/cancelar- suscripcion, donde deberá ingresar su correo electrónico para realizar la cancelación. Igualmente, en cada correo que reciba el usuario, podrá encontrar un enlace en la parte inferior del mismo, el cual, al darle clic, su correo electrónico será eliminado de nuestra lista de manera inmediata.

X. TRANSFERENCIAS DE DATOS

TOLUCA FC podrá compartir la información proporcionada por usted, con los distintos departamentos del corporativo de la sociedad, así como con las diferentes sociedades subsidiarias, afiliadas y controladoras de TOLUCA FC, ya sea que se encuentren dentro de la República Mexicana o en el extranjero, con el propósito de cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y los fines distintos que resulten compatibles o análogos, así como para cumplir con obligaciones contractuales que se llegue a tener con el cliente al que pertenezcan los datos personales correspondientes.

Mediante la aceptación del presente Aviso de Privacidad, el titular otorga su consentimiento para que TOLUCA FC transfiera sus datos personales a los siguientes terceros, con el fin de que éstos den tratamiento a los mismos:

El responsable que transmita los datos personales deberá comunicar este Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento, y el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a este Aviso de Privacidad.

Los datos personales jamás serán divulgados o compartidos con terceros sin su previo consentimiento y para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad, no obstante el corporativo podrá revelar su información a efecto de cumplir con los acuerdos realizados entre usted y TOLUCA FC, para dar cumplimiento a los requerimientos de autoridades judiciales y administrativas, así como en los casos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley.

XI. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

El titular manifiesta su consentimiento para que TOLUCA FC en cualquier momento, se reserve el derecho a realizar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet http://www.tolucafc.com/aviso- de-privacidad, o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

XII. BLOQUEO

Se hace de su conocimiento que una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento, y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, se procederá a la cancelación de los datos previo bloqueo de los mismos, para su posterior supresión.

XIII. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

El presente aviso de privacidad está sujeto a los términos y condiciones de todos los sitios Web de TOLUCA FC antes descritos, así como a los términos específicos aplicables a la adquisición del Abono, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y TOLUCA FC.

Si el usuario utiliza los servicios o adquiere los productos de TOLUCA FC en cualquiera de los sitios de este último, se entenderá que ha leído, comprendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ningún dato personal, ni utilizar los servicios y/o adquirir los productos de TOLUCA FC.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 15 /0 6 /20 22